У кого есть пароварка предложите пожалуйста вег.рецепты

автор
volodja
Опубликовано: 2014-07-14
Блог: Разное
0
У кого есть пароварка предложите пожалуйста вег.рецептыВот купил пароварку,а в инете очень много разных рецептов,но они большинство из мясных продуктов.может кто нибудь знает вегетарианские
Комментарии (22)

marija
Постою, послушаю
Рейтинг: 0 2014-07-14 11:27

ksenija
Рейтинг: 0 2014-07-14 11:27

toma
Как раз на днях родителям подарили мы с мужем пароварку, они не знали что делать с ней, пока я не решила поэксперементировать. Получилось просто и вкусно: нижний слой морковь, выше капуста, еще выше - картошка. На 35 мин. За 5-10 мин посолить. В конце - пару ложек сливок или масла. Специи - по вкусу, но мы ничего даже не стали класть.
Через неделю звоню родителям, говорят, готовим такое каждый день 2 раза в день хотя мясоеды. Соседи их попробовали это блюдо - в тот же день поехали и купили себе пароварку
Рейтинг: 0 2014-07-14 20:41

elvira
Манты можно делать, рецепт тут http://vkontakte.ru/photo-3472144_197720874

Собственно говоря, все овощи на пару можно делать, также рыбу, вареники с различными начинками.
Рейтинг: 0 2014-07-14 23:09

volodja
Круто спасибо=
Рейтинг: 0 2014-07-14 23:39

vzlom-e-
Рейтинг: 0 2014-07-15 00:49

nadezhda
Я в пароварке делаю следующие блюда:
1. Фаршированный перец. Начинка может быть разной. Например, рис + обжаренные лук и морковь.
2. Очень вкусно получаются овощи "в мундире", т.е. отваренные прямо в кожуре.
Делаю так свеклу, картофель, морковь, кабачки, баклажаны.
Можно все отдельно отварить, в пароварке, а потом соединять в разные салаты.
Например, баклажаны + морковь,
свекла + морковь + картофель
Я ем яйца, так что добавляю майонез - вкусно получается.
3. В пароварке отлично варятся гарниры. Рис, греча. Берете стеклянную мисочку, туда крупу, промыть водой и залить кипятком, 1:1. Варить 45 минут, примерно. Но может зависит от пароварки, так что первый раз проверяйте - осталась на дне вода или нет.
Рейтинг: 0 2014-07-15 01:13

toma
Nadezhda Konovalova, скажите, если варить рис и др. крупы в пароварке, он получается рассыпчастый или все таки слипается? И как вообще на вкус, отличается от вареного на плите?
Рейтинг: 0 2014-07-15 01:44

nadezhda
Тома, вы знаете, все зависит от кол-ва воды. Если залить побольше, то он будет такой набухший, довольно липкий.
Если воды поменьше, то будет сухой.
В общем, сейчас варю на наш семейный вкус - разницы не видно, с вареным на плите.
Греча тоже очень вкусно получается.
Очень удобно, что можно поставить крупу и уйти (гулять, например. Приходишь - рис сварился :
Рейтинг: 0 2014-07-15 02:49

nadezhda
Ой, я только забыла написать , что нужно сразу и посолить! Т.е. кладете промытую крупу, заливаете кипятком, солите, перемешать - в пароварку.
Рейтинг: 0 2014-07-15 05:19

toma
Дякую, Nadezhda
Рейтинг: 0 2014-07-15 05:21

nadezhda
Звертайтеся, Тома :
Рейтинг: 0 2014-07-15 05:52

vzlom-e-
Рейтинг: 0 2014-07-15 06:08

deleted
Рейтинг: 0 2014-07-15 08:13

deleted
Рейтинг: 0 2014-07-15 08:42

deleted
Рейтинг: 0 2014-07-15 09:17

deleted
Рейтинг: 0 2014-07-15 11:55

nina
Я на днях мужу готовила маты с капустной начинкой, на другой день он всё ждал вечера чтоб вернутсья с работы и снова их поесть : всё рассказывал мне что это божественно : Поливала эти манты томатным остным соусом. Вот так.
А ещё в пароварке можно готовить пудинги, и дрожжевые пирожки классные получаются (для тех кто дрожжи ест. В Китае они называются бозы.
Рейтинг: 0 2014-07-15 12:24

nina
Я готовила рис коричневый. Ставила на 40 минут в пароварку. Получилось очень вкусно. И воды было много , но он не был набухшим.
Рейтинг: 0 2014-07-15 14:30

irina
Больше всего Вам помогут специальные книги, в интернете очень мало рецептов и они очень сумбурно описаны. Я вот очень благодарна книге «Блюда из микроволновки, пароварки и аэрогриля» (можете тут посмотреть http://www.books.ru/books/blyuda-iz-mikrovolnovki-parovarki-i-aerogrilya-721841/vkontakte_group. Много полезных и простых, а главное очень вкусных рецептов.
Рейтинг: 0 2014-07-15 16:21

ivan
СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ vkontakte.ru/clubposuda
Рейтинг: 0 2014-07-15 19:30

r-ta
Тоже по книгам готовлю, особенно если надо что-то диетическое приготовить. По этой теме могу посоветовать вот такую книгу http://www.books.ru/books/blyuda-iz-parovarki-1552150/95045688
Рейтинг: 0 2014-07-15 21:57
Добавить комментарий